Lo zucchero nella frutta

La frutta e il diabete :: Frutta con più e meno zucchero

In caso di diabete, è importante conoscere il contenuto degli zuccheri di tutti gli alimenti, anche la frutta. Sapere qual è la frutta con più o meno zucchero è importante per l'indice glicemico che può influire sul diabete.

Uno dei nutrienti che bisogna controllare nel diabete sono gli zuccheri, e pertanto è fondamentale sapere quale frutta possiede più o meno zucchero.

In questo caso il contenuto di zuccheri si misura in base all'Indice Glicemico, valore estremamente importante, perché stabilisce la rapidità con cui passano i carboidrati nel sangue e possono innalzare la glicemia. In questo caso trattiamo la frutta.

Frutta con più o meno zucchero, espresso in indice Glicemico (IG)

  • anguria: 72
  • ananas: 66
  • uva passa: 64
  • mango: 55
  • banana: 53
  • kiwi: 52
  • arancia: 43
  • mela: 36
  • pera: 33
  • pesca fresca: 28
  • lampone: 25
  • prugna: 24
  • ciliegie: 22

Più basso è l'Indice Glicemico della frutta, più basso è il contenuto di zuccheri e minore lo stimolo della concentrazione di glucosio nel sangue, causa del diabete.

Conoscere il contenuto degli zuccheri nella frutta, ti permette di sapere quale frutta scegliere e gustartela.


IMPORTANTE: La missione del "Lo zucchero nella frutta" è aiutarti a informarti, MAI sostituire il medico.

1 commento in "Lo zucchero nella frutta"

Puoi lasciare un commento, da Facebook e Google+, o se si preferisce farlo in modo anonimo dal nostro sistema di commenti

Commenti in Facebook
Commenti in Innatia
Stiamo caricando i commenti!

paola ...

mi si è " RI CHIUSO " LO STOMACO. l'ANANAS MI HA PROVOCATO AEROFAGIA. nON SO COSA MANGIARE. aNCHE LE CILIEGIE: LO STESSO: LO YOGURT LO STESSO. qUALE FRUTTA X TALE PROBLEMA ? MWEGLIO SOLO SE COTTA. rINGRAZIO MOLTISSIMO

0

29 giu, 2013 - 14:28:36

Scrivi il tuo commento in "Lo zucchero nella frutta"

Commenti in Google+