Lo zucchero nella frutta
La frutta e il diabete :: Frutta con più e meno zucchero
In caso di diabete, è importante conoscere il contenuto degli zuccheri di tutti gli alimenti, anche la frutta. Sapere qual è la frutta con più o meno zucchero è importante per l'indice glicemico che può influire sul diabete.
Uno dei nutrienti che bisogna controllare nel diabete sono gli zuccheri, e pertanto è fondamentale sapere quale frutta possiede più o meno zucchero.
In questo caso il contenuto di zuccheri si misura in base all'Indice Glicemico, valore estremamente importante, perché stabilisce la rapidità con cui passano i carboidrati nel sangue e possono innalzare la glicemia. In questo caso trattiamo la frutta.
Frutta con più o meno zucchero, espresso in indice Glicemico (IG)
- anguria: 72
- ananas: 66
- uva passa: 64
- mango: 55
- banana: 53
- kiwi: 52
- arancia: 43
- mela: 36
- pera: 33
- pesca fresca: 28
- lampone: 25
- prugna: 24
- ciliegie: 22
Più basso è l'Indice Glicemico della frutta, più basso è il contenuto di zuccheri e minore lo stimolo della concentrazione di glucosio nel sangue, causa del diabete.
Conoscere il contenuto degli zuccheri nella frutta, ti permette di sapere quale frutta scegliere e gustartela.
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