Alimenti che contengono proteine

Alimenti con proteine

Le proteine sono macro nutrienti la cui funzione principale è quella di formare e riparare i tessuti. Le proteine acquistano importanza soprattutto durante l'infanzia all'adolescenza perché sono le tappe della crescita maggiore.

Le proteine sono macro nutrienti indispensabili che devono essere presenti in una dieta completa ed equilibrata. Tra il 15 e il 20% del valore calorico totale dev'essere coperto da proteine.

Tra le proteine, è importante individuare 2 grandi gruppi.

  • Proteine di origine vegetale: Sono proteine che si trovano nelle verdure. Queste proteine essere complete devono essere mescolati tra loro. Ad esempio si deve consumare un cereale, un frutto secco e un legume.
  • Proteine di origine animale: Sono proteine che si trovano negli alimenti di origine animale e sono considerate ad alto valore biologico.

Alimenti con proteine vegetali

  • Legumi: Ceci, fagioli, lenticchie, soia, ecc.
  • Frutta secca: Arachidi, noci, mandorle, castagne, ecc.
  • Cereali: Riso, farina, pasta, ecc.

Alimenti con proteine animali

  • Latticini: Latte, yogurt, formaggi.
  • Uova.
  • Carne in generale.

Gli alimenti che contengono proteine devono essere introdotti ogni giorno nell'alimentazione, attraverso preparazioni e cibi che possono essere condivisi da tutta la famiglia.

IMPORTANTE: La missione del "Alimenti che contengono proteine" è aiutarti a informarti, MAI sostituire il medico.

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