Come attivare i semi di lino
Il lino, un cereale che rende di più se attivato
Alcuni semi, soprattutto quelli ricchi di fibre solubili, rendono molto di più se sono attivati. Ovvero, si digeriscono meglio e sono più efficaci. Impara a farlo con il lino.
Mangiare semi è estremamente salutare e possono essere ottimi rimedi casalinghi contro molte cose. Sono innanzitutto ottimi contro il colesterolo, apportano minerali e nutrienti essenziali, aiutano a combattere la stitichezza e molte altre cose. Non devi sottovalutarli e non possono mancare nella tua alimentazione quotidiana.
Ma è anche vero che seppure si mangino direttamente, alcuni semi hanno bisogno di un processo di attivazione per funzionare meglio. In questo modo, si digeriscono più facilmente e se approfitta meglio delle loro proprietà. Inoltre, è così semplice che vale la pena di farlo. In questo caso, ti spieghiamo come attivare i semi di lino.
Ecco come si attivano i semi di lino:
- Metti un cucchiaio generoso di semi di lino in un recipiente.
- Aggiungici una tazza di acqua fresca.
- Lascia riposare per circa mezz'ora.
- Vedrai che, trascorso questo periodo, si formerà una specie di gelatina: è la fibra solubile che è entrata in contatto con l'acqua.
- Ora sono già attivi e pronti per essere consumati più facilmente. Puoi fare la stessa cosa anche con i semi di lino pestati.
- Una volta in stato gelatinoso, aggiungili ad un frullato, ad un succo o bevili così.
- In questo modo, si digeriscono molto più facilmente e si assimilano meglio
Mangiando lino, combatterai la stitichezza, aiuterai ad eliminare il colesterolo alto e introdurrai molta fibra solubile. Inoltre, sono molto ricchi di acidi grassi di buona qualità. Inoltre, ti può interessare anche come attivare i semi di chia, ottimi per la tua salute. Non smettere di mangiare semi, geniali per il corpo.
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