Ricette infantili con verdure
Ricette per bambini con verdure
Uno dei gruppi di alimenti che non piacciono ai bambini sono le verdure. Per questo, è necessario avere pazienza e molte idee per riuscirci. Queste ricette di pasti per bambini con verdure, sono ideali per aggiungere degli alimenti ricchi di vitamine e minerali alla dieta.
Le verdure svolgono un'azione molto importante nell'alimentazione infantile, perché possiedono una grande varietà di vitamine e minerali che rinforzano l'organismo del bambino. Purtroppo, però, si tratta di un alimento che spesso non è amato dai bambini. In questo articolo ti forniamo due ricette interessanti per cercare di rendere questo cibo più attraente e divertente agli occhi dei bambini.
Più varietà di colori possiede un preparato, più vitamine e minerali avrà.
Budino multicolore
Ingredienti: Per 4 porzioni
- 2 uova
- 1 tazza di spinaci cotti.
- 1 tazza di cavolfiore cotto.
- 1 mazzo di asparagi cotti.
- 4 carote cotte.
- 1 cipolla tritata.
- 1 tazza di maionese.
- 1 tazza di briciole di pane.
- Latte.
- Sale.
- Peperone.
- Noce moscata.
- Pizzico di zucchero.
- Olio.
Preparazione:
- Trita gli spinaci, il cavolfiore, gli asparagi cotti e tagliati.
- Mettili in un recipiente.
- Aggiungi le briciole di pane, prima bagnate nel latte.
- Condisci. Aggiungi le uova e metà cipolla, cotta.
- Metti la carta da forno in uno stampo di budino inglese.
- Distribuisci gli asparagi lungo lo stampo. Aggiungi il cavolo e i pezzi di carota.
- Completa con gli spinaci e gli asparagi che rimangono.
- Cucina a bagno maria per circa un'ora.
- Lascia riposare finché è tiepido.
- Togli dallo stampo e togli la carta.
- Servi con la maionese e con il resto della cipolla tagliata.
Ricetta di bignè di zucca
Ingredienti: Per 4 porzioni
- 1 ½ kg di zucca.
- 1 kg. di farina integrale.
- 1 cucc. di lievito.
- 1 bicchiere di soda.
- Olio.
Preparazione
- Fai bollire la zucca.
- Quando è cotta lasciala raffreddare.
- Al brodo della verdura aggiungi il lievito, la soda e la farina.
- Poi aggiungi il purè di zucca.
- Impasta finché diventa morbida.
- Lascia riposare per due ore.
- Metti l'olio e fallo riscaldare.
- Prendi piccole porzioni di pasta e friggile nell'olio ben caldo.
Queste ricette con verdure, ti permettono di dare a tuo figlio tutte le proprietà degli ortaggi in modo diverso e colorato.
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