Ricette infantili con verdure

Ricette per bambini con verdure

Uno dei gruppi di alimenti che non piacciono ai bambini sono le verdure. Per questo, è necessario avere pazienza e molte idee per riuscirci. Queste ricette di pasti per bambini con verdure, sono ideali per aggiungere degli alimenti ricchi di vitamine e minerali alla dieta.

Le verdure svolgono un'azione molto importante nell'alimentazione infantile, perché possiedono una grande varietà di vitamine e minerali che rinforzano l'organismo del bambino. Purtroppo, però, si tratta di un alimento che spesso non è amato dai bambini. In questo articolo ti forniamo due ricette interessanti per cercare di rendere questo cibo più attraente e divertente agli occhi dei bambini.

Più varietà di colori possiede un preparato, più vitamine e minerali avrà.

Budino multicolore
Ingredienti: Per 4 porzioni

  • 2 uova
  • 1 tazza di spinaci cotti.
  • 1 tazza di cavolfiore cotto.
  • 1 mazzo di asparagi cotti.
  • 4 carote cotte.
  • 1 cipolla tritata.
  • 1 tazza di maionese.
  • 1 tazza di briciole di pane.
  • Latte.
  • Sale.
  • Peperone.
  • Noce moscata.
  • Pizzico di zucchero.
  • Olio.

Preparazione:

  • Trita gli spinaci, il cavolfiore, gli asparagi cotti e tagliati.
  • Mettili in un recipiente.
  • Aggiungi le briciole di pane, prima bagnate nel latte.
  • Condisci. Aggiungi le uova e metà cipolla, cotta.
  • Metti la carta da forno in uno stampo di budino inglese.
  • Distribuisci gli asparagi lungo lo stampo. Aggiungi il cavolo e i pezzi di carota.
  • Completa con gli spinaci e gli asparagi che rimangono.
  • Cucina a bagno maria per circa un'ora.
  • Lascia riposare finché è tiepido.
  • Togli dallo stampo e togli la carta.
  • Servi con la maionese e con il resto della cipolla tagliata.

Ricetta di bignè di zucca
Ingredienti: Per 4 porzioni

  • 1 ½ kg di zucca.
  • 1 kg. di farina integrale.
  • 1 cucc. di lievito.
  • 1 bicchiere di soda.
  • Olio.

Preparazione

  • Fai bollire la zucca.
  • Quando è cotta lasciala raffreddare.
  • Al brodo della verdura aggiungi il lievito, la soda e la farina.
  • Poi aggiungi il purè di zucca.
  • Impasta finché diventa morbida.
  • Lascia riposare per due ore.
  • Metti l'olio e fallo riscaldare.
  • Prendi piccole porzioni di pasta e friggile nell'olio ben caldo.

Queste ricette con verdure, ti permettono di dare a tuo figlio tutte le proprietà degli ortaggi in modo diverso e colorato.


IMPORTANTE: La missione del "Ricette infantili con verdure" è aiutarti a informarti, MAI sostituire il medico.

Nessun commento

Puoi lasciare un commento, da Facebook e Google+, o se si preferisce farlo in modo anonimo dal nostro sistema di commenti

Commenti in Facebook
Commenti in Innatia

Scrivi il tuo commento in "Ricette infantili con verdure"

Commenti in Google+