Proprietà della scagliola
Benefici della scagliola
La scagliola, contrariamente a quanto si è pensato per molto tempo, ha molti benefici da offrire all'organismo. Tra gli altri, sembra che aiuti a perdere peso e sia utile contro il diabete. Secondo alcuni studi, contiene una proteina enzimatica molto potente.
La scagliola, all'apparenza così insignificante e senza troppe pretese, può essere molto benefica per coloro che la assumono. Secondo quanto dimostrato da alcuni studi realizzati dalla Universidad Nacional Autónoma del Messico, il suo consumo apporta interessanti proprietà e benefici.
Tutto è iniziato dalla seguente premessa: cercare di dimostrare perché la scagliola faccia così bene agli uccellini che la ingeriscono. Così si è scoperto che possiede proteine molto potenti e dall'alto valore nutritivo.
La scagliola sembra essere una proteina altamente enzimatica, che contribuisce oltremodo ad agire su diverse aree del sistema digestivo e dell'organismo in generale. Per questo motivo, si pensa che sia utile per perdere peso (aiuta a eliminare i grassi dall'organismo), per il diabete (collabora con il pancreas), il fegato e i reni. Oltre a essere un potente antiossidante, possiede proprietà depurative e inibitrici della proliferazione dei batteri nelle vie urinarie.
Di solito per assumerla si fa ricorso al cosiddetto “latte di scagliola”. Per prepararlo, si lasciano cinque cucchiai di scagliola in ammollo in una tazza d'acqua per tutta la notte. Il giorno dopo si filtra e si conservano i semini, che si miscelano con un litro d'acqua e si bevono durante la giornata. Si può assumere ogni giorno e per più tempo si assume, più benefici può arrivare ad apportare.
Hai mai assunto della scagliola per perdere peso, per il diabete o per qualsiasi altro disturbo? Che effetto ha avuto sulla tua vita? Ti ha dato buoni risultati? Se vuoi puoi lasciare la tua opinione nella discussione del nostro forum dedicata alla scagliola e i suoi benefici.
Scrivi il tuo commento in "Proprietà della scagliola"