Ricette per celiaci

Ricette senza TACC indicate per celiaci

I celiaci, purtroppo, non possono mangiare molti piatti rispetto al resto delle persone. Non potendo assimilare il glutine del grano, avena, segale e orzo, non possono mangiare la pizza, pasta o dolci che li contengono.

I celiaci, purtroppo, non possono mangiare molti piatti rispetto al resto delle persone. Non potendo assimilare il glutine del grano, avena, segale e orzo, non possono mangiare la pizza, pasta o dolci che li contengono. Qui ti offriamo alcune ricette che possono essere interessanti per chi soffre di questo problema.

I celiaci si scontrano sempre con lo stesso problema: non poter mangiare varie cose che vorrebbero degustare. Ma non sempre è così. Esistono varie marche di farina che non contengono glutine e sono indicate per preparare cose buonissime. Qui ti offriamo una ricetta per la pasta della pizza e una per dei buonissimi brownies.

Pasta della pizza per celiaci

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina senza glutine
  • Un cucchiaio di olio
  • 10 grammi di lievito
  • Un cucchiaio di sale
  • 150 cm3 di acqua

Preparazione:

Fai un "vulcano" con la farina sulla superficie in cui devi preparare la pasta e inizia ad aggiungere tutti gli ingredienti, mescolando sempre da dentro a fuori. Impasta finché assume una consistenza spumosa, senza essere troppo liquida. Lasciala riposare coperta a forma di palla mezz'ora e poi stirala, mettendo la salsa di pomodoro prima di infornare.

Brownies per celiaci

Ingredienti:

  • 150 grammi di fecola di mais
  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di cioccolato amaro
  • Due uova
  • Un pizzico di bicarbonato di sodio
  • 100 grammi di noci

Preparazione:

Devi tenere pronto il burro in modo che sia morbido ma non sciolto e iniziare a batterlo insieme allo zucchero a velo fino a formare una miscela. Poi aggiungi il cioccolato fuso, mentre continui a mescolare energicamente.

Aggiungi le uova uno alla volta, mescolando bene e poi il resto degli ingredienti: noci, fecola di mais e bicarbonato di sodio. Metti la miscela in una terrina per forno imburrata e metti in forno a 180 gradi per mezz'ora o finché vedi che non è cotto.

Se vuoi, puoi consultare l'Associazione dei Celiaci di Madrid per ottenere altre ricette, oppure puoi ricorrere al libro Ricette saporite senza glutine per celiaci.


Nessun commento

Puoi lasciare un commento, da Facebook e Google+, o se si preferisce farlo in modo anonimo dal nostro sistema di commenti

Commenti in Facebook
Commenti in Innatia

Scrivi il tuo commento in "Ricette per celiaci"

Commenti in Google+