Latte senza lattosio
Latte senza lattosio
In caso di determinate malattie come l'intolleranza e/o allergia al lattosio, bisogna ricorrere al latte senza lattosio. Questo problema è molto importante, soprattutto in bambini e adolescenti che si trovano in una tappa di sviluppo e crescita. In questo articolo puoi trovare informazioni.
Il latte senza lattosio è un latte special, utilizzato come trattamento in chi soffre d'intolleranza o allergia al lattosio (zucchero presente nel latte).
Anche se si sa in quali casi si deve consumare il latte senza lattosio, bisogna sapere come si ottiene tale latte.
- Il latte senza lattosio si ottiene aggiungendo un enzima chiamato lattasi, che viene lasciato agire per alcuni minuti. Poi, la lattasi agisce idrolizzando il lattosio, producendo così il glucosio e il galattosio.
- Questo latte si ottiene in maniera industriale, viene poi pastorizzato e confezionato, per poi essere commercializzato nei supermercati.
Caratteristiche del latte senza lattosio
- È più dolce, per azione dell'enzima lattasi.
- È facile da digerire.
- Viene metabolizzato più velocemente.
- Può essere intero o scremato.
Ottenere in modo industriale un latte senza lattosio, permette a milioni di persone allergiche o con intolleranza al lattosio di poter consumare il latte, fonte di calcio essenziale per mantenere le ossa sane e prevenire malattie quali l'osteoporosi.
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