Le proteine
Scopri in questa sezione l'importanza degli aminoacidi essenziali nell'alimentazione, le malattie legate al metabolismo delle proteine e le relative fonti di proteine animali e vegetali.
Le proteine sono molecole composte da aminoacidi che compiono funzioni indispensabili per il buon funzionamento dell'organismo. Per questo, è necessario conoscere le caratteristiche che possiedono sia le proteine animali che quelle vegetali e l'importanza che hanno nella dieta. Leggi altri......
Sei un consumatore di ossa? Sembra strano, ma possono apportare molti nutrienti interessanti. Basta solo conoscere meglio i suoi benefici in questo articolo. Leggi altri......
Le proteine sono macro nutrienti la cui funzione principale è quella di formare e riparare i tessuti. Le proteine acquistano importanza soprattutto durante l'infanzia all'adolescenza perché sono le tappe della crescita maggiore. Leggi altri......
Allarme per i consumatori di yogurt. Anche se è sempre stato considerato tra i latticini più sano, oggi sembra non essere più così, poiché sarebbe pieno di elementi poco indicati per l'organismo. Scopri di più al riguardo leggendo questo articolo. Leggi altri......
Le proteine sono le macromolecole che più abbondano dentro la cellula. Ognuna di loro ha una funzione specifica, ma non tutte sono uguali, per questo hanno una classificazione, che determina i diversi tipi di proteine. Questa classificazione è utile per relazionarle con la funzione che compiono. Leggi altri......