Come preparare un tè di stevia?
Come bere un infuso di stevia?
Con il tè delle foglie di stevia si possono ottenere vari benefici medicinali, come regolare la glicemia o ridurre la pressione arteriosa. Quindi, in questo articolo scopri come prepararlo e berlo.
La stevia è una pianta originaria dell'America del Sud, usata sin dall'antichità dagli indigeni sudamericani per addolcire e trattare naturalmente vari disturbi.
La stevia è stata ed è ampiamente studiata per le proprietà di trattare il diabete, poiché regola il glucosio, aumenta la tolleranza di questo zucchero e aumenta la sensibilità all'insulina. Oltre a queste proprietà, la pianta della stevia ha altri benefici terapeutici.
Anche se queste proprietà sono le più note, non sono le uniche perché secondo alcuni studi scientifici, i polifenoli della piante avrebbero effetti antiossidanti, come anche alcuni effetti antimicrobici.
Inoltre, è noto il suo effetto protettore sul sistema renale e sul fegato, due organi che sono solitamente danneggiati dal diabete.
Oltre ai polifenoli, esistono altri principi attivi responsabili delle proprietà medicinali di questa pianta. Tra questi composti attivi si possono menzionare: fibre, ferro, fosforo, calcio, potassio, zinco, steviosido, vitamina A e C.
Per ottenere tutti e ognuno di questi composti organici, come anche i loro benefici, è importante sapere come preparare un buon tè o infuso.
Come preparare il tè di stevia?
- Metti un litro di acqua sul fuoco e aggiungi 10 foglie di stevia.
- Lascia bollire queste foglie per 10 minuti e spegni il fuoco, lasciandole riposare per altri 10 minuti.
- Cola e bevi.
Come bere l'infuso di stevia?
L'infuso di stevia si può consumare 2 o 3 volte al giorno. Inoltre, se ti piace il tè freddo, puoi metterlo in frigo.
Ricorda che, se sei diabetico e vuoi bere questo infuso, devi consultare il tuo medico per controllare i tuoi valori di glucosio, soprattutto se prendi degli ipoglicemianti orali o usi l'insulina iniettabile.
Scrivi il tuo commento in "Come preparare un tè di stevia?"