Proprietà del latte di riso
Benefici del latte di riso
Esistono situazioni di salute, quali allergie, intolleranze, ecc., che impediscono il consumo del latte vaccino. Per cercare di sostituire questo latte è possibile produrre del latte fatto in casa a base di cereali o legumi. Scopri qui le proprietà e benefici del latte di riso!
Sempre più persone soffrono di qualche tipo di allergia al latte di mucca,che sia per allergie alle sue proteine o intolleranza al lattosio contenuto.
In entrambi i casi è necessario ricorrere a latti che sostituiscano il latte di mucca.
Anche se la sua composizione chimica non è la stessa, è possibile sostituirlo con latti di origine vegetale, come il latte di soia o il latte di riso.
Che cos'è il latte di riso?
È un latte che si ottiene dalla fermentazione del riso tritato e cotto.
Informazioni nutrizionali del latte di riso
Per ogni 100 cc.
- Calorie: 49 kilocalorie
- Grassi: 5 g
- Proteine vegetali: 10 g
- Carboidrati: 6 g
Il latte del supermercato sono arricchiti con acidi grassi omega 3 e omega 6, derivanti dall'olio di cartamo.
Proprietà del latte di riso
- Presenta una miglior digeribilità il latte di mucca o di soia.
- Non possiede lattosio, quindi non causa intolleranze.
- Regola la flora intestinale, visto che viene ottenuto dalla fermentazione dei chicchi di riso, liberando l'amido.
- Non possiede proteine del latte di mucca, come la caseina, quindi può essere consumato da persone allergiche a questa sostanza.
È importante tenere presente, soprattutto nell'alimentazione infantile, che anche se il latte di riso apporta benefici nella sostituzione del latte di mucca, è necessario integrarlo con minerali come il calcio o il ferro, poiché non li contiene.
Il latte di riso può essere una buona alternativa per sostituire il latte vaccino, sempre se si segue un'alimentazione equilibrata e completa, in cui si includano tutti i principi nutritivi, ovvero proteine di buona qualità, grassi preferibilmente insaturi e carboidrati derivanti da cereali integrali, legumi, verdure e frutta.
Scrivi il tuo commento in "Proprietà del latte di riso"