Procedimenti di elaborazione del cioccolato
Ingredienti per fare il cioccolato
Il cioccolato, in tutte le sue varianti, è una grande tentazione, sia amaro che al latte, caldo o gelato, con dolci o torte. Ma conosci il procedimenti di elaborazione del cioccolato? Sai quali ingredienti lo compongono? Scoprilo e inizia la tua fabbrica casalinga di cioccolato artigianale.
Il cioccolato è forse uno degli alimenti più buoni che esistano. Pochi resistono alla tentazione di mangiarlo. Oltre al piacere che genera al palato, il cioccolato possiede molte proprietà benefiche per la salute e un piacevole effetto euforizzante, oltre ad essere un potente afrodisiaco.
La materia prima del cioccolato è il cacao, il principale ingrediente che lo compone. Il processo di elaborazione per fare il cioccolato parte dai grani di cacao, che hanno subito un processo di fermentazione prima di essere essiccati e poi tritati.
In questo video puoi vedere il processo di elaborazione del cioccolato a partire dai chicchi di cacao, con l'aggiunta di altri ingredienti come lo zucchero, la cannella e le mandorle.
Cosa ti sembra di mettere alla prova il tuo cioccolato artigianale con quelche ricetta tra queste:
- Mousse di cioccolato
- Dolci semplici e rapidi
- Caramelle di cioccolato e noci
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