9 trucchi per far funzionare al meglio la macchina del caffè espresso

Consigli per il buon uso delle macchine per fare il caffè espresso

Raccomandazioni per l'uso corretto delle macchine per fare caffè espresso. Suggerimenti pratici per la manutenzione.

Funzionamento macchina da caffè Express:

Ottenere il massimo rendimento.

Di seguito ti offriamo 9 trucchi essenziali da tenere sempre in considerazione se vuoi ottenere un funzionamento ottimale della tua macchina del caffè.

  1. Verificare la Temperatura a cui bolle l'acqua.
    Prima di filtrare il caffè, l'acqua deve raggiungere una temperatura tra gli 85 e i 95°C. Se ci sono variazioni, il termostato della macchina non funziona. Bisogna cambiarlo. Chiama un tecnico.
  2. Verifica il livello dell'acqua del serbatoio.
    Il serbatoio dell'acqua dev'essere pieno al 70%. Bisogna verificare se la macchina sostituisce l'acqua del serbatoio ogni volta che facciamo un caffè. Se non è così, bisogna regolare la macchina.
  3. Verificare la pressione.
    Se il caffè esce troppo presto, può essere che la pompa non funzioni correttamente. Normalmente la pompa deve avere una pressione di 9 atmosfere. Guarda il manuale di istruzioni e regola il livello. Alcune macchina però hanno bisogno di una pompa di pressione da 15 bar. Comunque controlla il manuale d'istruzione.
  4. Verificare la pressione della macchina
    La pressione della macchina deve essere ad 1 atmosfera. Regolala a quel livello, guardando le istruzioni.
  5. Assicurarsi che i denti del macinino funzionino correttamente.
    Macina un po' di caffè. Se vedi che la dimensione del caffè è irregolare, cambia i denti. Non sta funzionando correttamente.
  6. Misura la quantità di caffè che introduci nel porta filtro - Riempire solo 3/4 del porta filtro del caffè. Con le capsule, il problema è risolto.
  7. Premi il caffè nel porta filtro in modo adeguato.
    Dopo aver messo il caffè, livella il caffè nel porta filtro e pulisci i resti che ci sono sui bordi.

    • Se premi troppo il caffè, ha lo stesso effetto di quando macini troppo, il caffè è molto sottile e l'acqua ci mette più tempo a filtrare. E il caffè sarebbe troppo concentrato.
    • Al contrario, se premi poco, l'acqua passa troppo velocemente e il caffè è troppo acquoso.
  8. Verificare il tempo di estrazione del caffè.
    Il tempo di estrazione del caffè è la prova finale per verificare di aver fatto tutto correttamente.
    Il tempo di estrazione del caffè dev'essere di 18-24 secondi. Il caffè che ne risulta dev'essere marrone scuro e con crema. Anche la crema indica che il caffè è ben fatto. L'espresso perfetto si deve fare in 22 secondi.

    • Se è pronto prima di 18 secondi il caffè è acquoso e il suo colore è marrone rossiccio.
    • Se il tempo supera i 24 secondi, il caffè è molto fatto e il colore è nero.
  9. Bevi il caffè immediatamente, ben caldo
  10. Il caffè, dopo 14 18 secondi perde il suo aroma per il processo di ossidazione. Un caffè già scaduto ti lascerà un sapore amaro e insapore.

Mantieni la macchina in perfetto stato di pulizia.
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