Preparare olive in salamoia
Olive fatte in casa
Hai un albero di olive e ti piacerebbe imparare a preparare le olive a casa? Be', non è così complicato. Basta solo seguire questa ricetta di salamoia che ti proponiamo.
Fare le olive in casa preparandole in salamoia per consumarle poi in casa non è affatto complicato. Basta seguire questo semplice procedimento che ti forniamo qui di seguito per godere del frutto degli ulivi in ogni momento.
Ingredienti:
- Tre chili di olive
- Mezzo chilo di sale grosso
- Due foglie di alloro
- Due denti di aglio
- Olio di oliva
Preparazione:
Togli il capo delle olive e mettile in un grande recipiente. Coprile con acqua e lasciale in ammollo per un giorno intero. Metti poi due litri di acqua con il sale in una pentola a bollire. Quando bolle, spegni il fuoco e lascia raffreddare un po'.
Scola le olive e mettile nello stesso recipiente con l'alloro e l'aglio, aggiungendo la salamoia (che deve coprire interamente le olive). L'idea è lasciarle a riposo per cinque giorni per eliminare il sapore amaro.
Poi basterà metterle in dei vasetti e coprire con olio di oliva. Ricordati che queste olive, non avendo conservanti, non durano tanto tempo come quelle industriali.
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