Come preparare il sale speziato

Una ricetta casalinga semplicissima e geniale per i tuoi cibi

Un sale speziato può essere ideale per i tuoi cibi e per la tua salute. Perché? Perché userai meno quantità di sodio ma aumenterai il sapore dei tuoi piatti con la semplice aggiunta di alcune erbe e condimenti. Puoi provare subito questa ricetta.

Tutti sanno perfettamente che l'eccesso di sale è dannoso per la salute. Il sodio non è affatto buono e, quanto meno ne usi, meglio è. Avrai meno ritenzione idrica e aiuterai la salute cardiovascolare e i tuoi reni.

Un buon modo di controllare un po' il consumo di questa sostanza è mescolarla con delle spezie. Così otterrai un ottimo sale condito, che avrà la funzione di dare sapore ai piatti, aumentare il gusto, e dare un tocco diverso. Non servirà usarne tanto e vedrai che otterrai un meraviglioso condimento.

Ingredienti:

  • Mezza tazza di sale fino
  • Un cucchiaio di origano secco
  • Un cucchiaio di salvia secca
  • Un cucchiaio di dragoncello seco
  • Mezzo cucchiaio di aglio in polvere
  • Un cucchiaino di zenzero
  • Un cucchiaino di rosmarino
  • Un cucchiaino di curcuma

Preparazione:

  • Inizia macinando il sale per ottenerla il più sottile possibile. Ricorda sempre che il sale che è già raffinato ha perso parte dei suoi nutrienti e quindi è meglio farlo in casa.
  • Macina in un mortaio tutte le erbe e le spezie per il preparato. Devono essere secche ed è fondamentale macinarle per farle integrare in modo omogeneo con il sale.
  • È ovvio che il prossimo passaggio sarà unire i condimenti e il sale fino ad integrarli completamente. Conserva in un recipiente ermetico affinché rimangano ben secche.
  • Decidi tu quando utilizzarlo. Va bene per condire carni di ogni tipo (soprattutto pesce e verdure), salse, insalate, minestre o quello che preferisci.
Sal con especias

Questo è solo uno dei modi di preparare un sale speciale. Puoi dare un tocco orientale aumentando la curcuma e aggiungendo il cumino, la cannella, altro zenzero e altre spezie. Se vuoi una ricetta semplice ma con carattere, aggiungi peperoncino e pepe di Cayenne.

Insomma, le combinazioni sono infinite. Ma cerca di usare sempre il sale marino per prepararlo, perché contiene meno sodio, apporta altri minerali che il cale raffinato non ha, ha un sapore migliore e ne basterà meno.

Consumi sale speziato?

Grafico dell'indagine: Consumi sale speziato?

Sì, sempre

10/6

Sì, a volte

4/1

No, ma voglio provare

12/3

No, mai

1/7

Con cosa ti piace?




Nessun commento

Puoi lasciare un commento, da Facebook e Google+, o se si preferisce farlo in modo anonimo dal nostro sistema di commenti

Commenti in Facebook
Commenti in Innatia

Scrivi il tuo commento in "Come preparare il sale speziato"

Commenti in Google+