Alimenti proibiti per l'ipertrigliceridemia
Alimenti non permessi per chi ha i trigliceridi alti
L'ipertrigliceridemia è una malattia in cui la concentrazione dei trigliceridi nel sangue si alza oltre i valori normali. Questa malattia se non trattata per tempo, porta con sé una serie di complicazioni che possono mettere a rischio la vita.
I trigliceridi sono un tipo di grassi presenti nel sangue. Svolgono la funzione di formare le membrane e migliorare la trasmissione nervosa. Quando la concentrazione di trigliceridi nel sangue supera i 150 mg/dl, si genera un'ipertrigliceridemia, che se non viene trattata in tempo, causa complicazioni cardiovascolari.
Per prevenire queste complicazioni, è importante conoscere quali sono gli alimenti proibiti in una dieta per trigliceridi alti.
Lista di alimenti proibiti con l'ipertrigliceridemia
- Carni con grasso visibile.
- Insaccati o salumi.
- Latticini interi.
- Burro o margarina.
- Uova: Non più di 3 alla settimana.
- Frutta, avocado, cocco.
- Zucchero.
- Farine bianche o raffinate.
- Pasticceria.
- Dolci o merendine.
- Torte.
- Panini.
- Bibite gassate.
- Succhi concentrati.
- Snack.
- Ogni alimento che contiene molto zucchero.
- Alcool, si possono bere fino a 2 bicchieri di vino rosso per gli uomini e 1 per le donne.
Generalmente l'ipertrigliceridemia è accompagnata dall'obesità o sovrappeso, un altro fattore di rischio per la salute cardiovascolare. Quindi, oltre a ridurre i trigliceridi, è importante perdere peso.
Se soffri d'ipertrigliceridemia e devi seguire una dieta, tieni presente quali sono gli alimenti proibiti. In questo modo potrai prevenire problemi cardiaci importanti.
Scrivi il tuo commento in "Alimenti proibiti per l'ipertrigliceridemia"