4 alimenti ricchi di sodio proibiti per gli ipertesi
Prodotti che contengono molto sale
Come già menzionato in questa sezione, il sale raffinato è molto dannoso per l'organismo, soprattutto se consideriamo che si trova negli alimenti industriali in grandi quantità.
In Messico, gli specialisti calcolano che ogni persona consuma tra i 10 e i 12 grammi di sale al giorno, il doppio della dose massima raccomandata dalla OMS.
Per evitare un eccesso di sale, l'ideale è consumare principalmente alimenti freschi e preferibilmente biologici. Qui presentiamo una lista di prodotti commerciali che contengono elevate dosi di sale, e che è meglio evitare per condurre una vita sana.
- Brodo di pollo. Questi condimenti in polvere o in "cubetti" pronti da aggiungere alle minestre, sono composti principalmente da sale e condimenti artificiali. Per dare sapore ad un piatto o una minestra, è molto meglio usare il sale marino, pasta miso o erbe aromatiche.
- Snack industriali. Le tanto popolari "fritture" sono una bomba di grassi, sale e transgenici (soprattutto se a base di mais). Alcune marche, però, offrono anche alternative senza sale. La stessa cosa vale per i biscotti salati, che si possono sostituire con gallette di mais al forno o di grano senza sale.
- Noci e semi salati. I semi di girasole, mandorle, pistacchi, noccioline, ecc., che si vendono sotto sale sono deliziose... ma poco sane. È meglio consumare questi prodotti al naturale o aggiungervi sale naturale tritato.
- Formaggi e salumi. Questi prodotti contengono grandi quantità di sale, per non menzionare altri additivi. Ad esempio, il prosciutto crudo può contenere fino a 2,5 grammi di sodio per100 grammi, superando la dose di sodio giornaliera raccomandata. I formaggi, condimenti, margarina e burro sono anche grandi fonti di sodio.
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