Trucchi per ridurre il sale nei cibi
Come diminuire il sodio nella dieta contro l'ipertensione
Per chi soffre d'ipertensione arteriosa, è indispensabile limitare il consumo di sale, perché i valori di pressione alta rappresenta un fattore di rischio per il cuore e tutto il sistema cardiovascolare. Per sapere come ridurre il sodio, ti descrivo dei trucchi per diminuire il sale dai cibi.
Per chi soffre d'ipertensione arteriosa, è indispensabile limitare il consumo di sale, perché i valori di pressione alta rappresenta un fattore di rischio per il cuore e tutto il sistema cardiovascolare. Per sapere come ridurre il sodio, ti descrivo dei trucchi per diminuire il sale dai cibi, che puoi seguire per la tua dieta contro l'ipertensione arteriosa.
Il consumo di sodio raccomandato è di 5 g. al giorno, questa cifra è superata soprattutto dalla popolazione occidentale, per l'alimentazione ricca di sodio e grasso.
Chi soffre d'ipertensione ha bisogno di limitare il consumo di sodio, in questo modo riducono le possibilità di soffrire di malattie cardiovascolari, per ottenere questo obiettivo bisogna sapere come ridurre il sodio nella dieta contro l'ipertensione arteriosa.
Trucchi per ridurre il sale nei cibi
- Non salare il cibo mentre si cucina.
- Salare il cibo dopo averlo preparato.
- Non consumare carne affumicata.
- Ridurre o eliminare, in base al grado d'ipertensione, salumi o olive.
- Se si vuole consumare le olive, si possono lavare.
- Non consumare formaggi stagionati o di pasta dura.
- Non consumare prodotti in scatola, perché contengono sodio come conservante.
- Non consumare frutta sciroppata, se comuqnue si vuole consumare, si può lavare, per togliere il sodio.
- Non consumare minestre con sodio.
- Consumare biscotti e pane senza sale.
- Consumare frutta e verdura.
- Evitare il consumo di salse comprate, come maionese, ketchup, senape, soia, ecc.
- Consumare sali dietetici, considera che molto del sale presente sul mercato sono di verdura, ma contengono sodio.
- Usare erbe aromatiche per condire cibi, come: prezzemolo, rosmarino, alloro, origano, aglio, zenzero, noce moscata, anice, curcuma, salvia, peperoncino, menta, ecc. Queste erbe sono molto utili per condire varie preparazioni.
- Evitare le bibite dietetiche, perché possono contenere ciclammato di sodio.
- Bere due litri di acqua al giorno, aiuta ad eliminare l'eccesso di sodio dall'organismo.
Questi trucchi per ridurre il sale dai cibi, possono essere utili per preparare i pasti quotidiani. Ricorda che controllare la pressione arteriosa periodicamente può prevenire complicazioni del sistema cardiovascolare.
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