Proprietà della noce

Benefici delle noci

La noce, possiede una ricca composizione di nutrienti, che le conferiscono ottime proprietà per la salute. Il consumo di questo frutto secco apporta innumerevoli benefici all'organismo, attraverso il suo alto contenuto in proteine, vitamine del gruppo B, amminoacidi essenziali come la lecitina e oli nella forma di acidi grassi omega 3. Per tutte queste ragioni, incorporare noci nella tua dieta giornaliera, può essere molto benefico per la tua salute.

La noce è il frutto del Juglans regia, nome scientifico della specie più diffusa del noce. È un frutto secco molto nutritivo ed energico, ricco in proteine, vitamine, minerali, fibra e acido grassi benefici per l'organismo.

Informazione nutrizionale:

Ogni 100 grammi, le noci contengono:

  • Calorie: 688
  • Proteine: 14 g
  • Grassi: 59 g
  • Idrati di carbono: 4 g
  • Fibra: 5 gr
  • Vitamina E: 2.92 mg
  • Fitosteroli: 72.0 mg
  • Calcio: 94 mg
  • Colesterolo: 0 mg

Inoltre, le noci contengono un elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, vitamine A, B1, B6, acido folico e magnesio. Mangiare noci è buono per ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, favorisce la circolazione e la produzione di globuli rossi.

La noce è anche un'eccellete stimolante per il sistema nervoso e l'attività intellettuale. Da un'altra parte, il suo alto contenuto in calcio la converte in un alimento efficace per prevenire l'osteoporosi. Conosci di più sulle proprietà e benefici delle noci per la tua salute.


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