Spirulina: i suoi benefici
Proprietà della spirulina
Quest'alga possiede effetti benefici per la salute umana, utilizzata come complesso multivitaminico naturale.
La lista delle proprietà benefiche della spirulina è ampia. Ma possiamo riassumere che:
- Possiede pochi grassi saturi, a differenza di altri alimenti con elevato valore nutrizionale. come i latticini e la carne.
- Apporta acidi grassi essenziali, che non si trovano nella carne, uova o latticini.
- Contiene anche poche calorie, quindi non rappresenta una fonte di proteine che causa l'obesità.
- Si coltiva in acqua alcalina, che contiene pochi batteri, a differenza delle proteine animali.
- è un forte rigeneratore della flora intestinale.
- è un potente attivatore di meccanismi cellulari di disintossicazione.
- Non carica con residui tossici il fegato e i reni, ma li nutre e li protegge.
- Paragonata alla carne di manzo, che contiene antibiotici e altri agenti chimici utilizzati negli allevamenti degli animali, la spirulina non è contaminata da questo tipo di sostanze chimiche.
- Per quanto riguarda le vitamine apportate, è particolarmente nota come fonte naturale di betacarotene, usato dall'organismo per produrre vitamina A, oltre ad essere un'ottima fonte di B12. Apporta anche importanti quantità di altre vitamine del complesso B.
- Per quanto concerne i minerali, fornisce un'ampia gamma degli stessi in maniera naturale, costituendo un'importante fonte di calcio, ferro, manganese, cromo e magnesio. Apporta anche zinco, germanio e rame.
Per tali ragioni, forse ti interessa sapere Come coltivare la spirulina in casa. Inoltre, puoi acquistarla già pronta; ti servirà, allora, sapere come consumarla.
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