Come preparare un condimento di insalata d'arance

Come preparare un condimento di insalata d'arance

Vuoi imparare a preparare un condimento particolare per le insalate a base di succo di arancia e altri ingredienti che danno sapore? Allora prova questa geniale ricetta che ti servirà anche per condire altri piatti.

Le insalate sono un piatto che non dovrebbe mancare in nessuna casa, perché sono perfette per fornire ogni tipo di nutriente. In più vi puoi combinare ogni tipo di sapore, texture, nutrienti e quant'altro. Dolce e salato, neutro e grasso, verde e rosso, tenero e croccante. Tutto più unirsi nello stesso piatto. E un buon condimento per coronare il tutto non deve mancare.

Un'eccellente opzione che hai a disposizione per le tue insalate è questo condimento che mescola succo d'arancia come elemento principale e vari altri ingredienti che daranno un carattere unico a questo tipo di piatti. Segui questa ricetta, annota gli elementi necessari e preparala il prima possibile.

Ingredienti:

  • Mezza tazza di succo d'arancia.
  • Un mazzetto di basilico fresco
  • Un cucchiaio di senape di Dijon
  • Un cucchiaio di aceto balsamico
  • Un cucchiaio di olio di oliva
  • Un cucchiaio di salsa di soia
  • Mezzo cucchiaio di fecola di mais o maizena
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Prendi una pentola riscalda il succo dell'arancia con la maizena, mescola bene. Cucina per un po' fino ad integrarli. Lascia raffreddare.
  • Adesso è il momento di aggiungere l'olio di oliva, l'aceto (puoi sostituire il balsamico con uno a tuo scelta), la soia, il basilico tritato, il sale e il pepe.
  • Mescola e aggiungi la senape, per emulsionare il tutto. Mescola energicamente fino ad integrare gli ingredienti.
  • Avrai pronto il condimento da aggiungere alle tue insalate. Basta solo usarlo come preferisci e quanto ne vuoi.
  • È interessante perché contiene poco olio e molto succo e altri elementi sani Si tende sempre meno ad usare i grassi nei condimenti, e questa ricetta è perfetta.
Ensalada

Come usare questo condimento?:

  • Insalate in cui è ideale: Si combina benissimo con le insalate di pasta, con le foglie verdi e con quelle dal carattere orientale. Lo puoi anche provare e accostare con quello che preferisci.
  • Non aver paura di usarlo con altri piatti: Questo condimento va bene caldo con maiale e pollo senza alcun problema. Puoi aggiungerlo come salsa a questi piatti.
  • Puoi anche sostituire ingredienti: Puoi aggiungere miele, togliere la salsa di soia, mescolare il succo d'arancia con pompelmo o limone. Se lo vuoi più liquido, non lo scaldare o non mettere la maizena. Insomma, basta trovare la variante più adatta ai tuoi gusti.

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