Come fare la pasta della pizza in casa

Ricetta per la pasta della pizza

Il segreto della ricetta per fare la pasta della pizza in casa è la giusta lievitazione della pasta, che dipende dalla freschezza del lievito di birra e dalla temperatura dell'ambiente. Gli ingredienti di questa ricetta di pasta casalinga sono adatti per quattro pizze.

Ricetta di pasta per la pizza casalinga

Ingredienti:

  • farina, 1 kg
  • lievito di birra, 50 g.
  • olio, 1 tazzina
  • sale, 1 cucc.no
  • acqua, quanto basta

Preparazione:

  • Conserva un po' di farina e metti il resto in un recipiente.
  • Aggiungi il sale e mescola bene.
  • A lato, sciogli il lievito di birra in un po' di acqua tiepida.
  • Aggiungi il lievito alla farina e integra bene, aggiungendo acqua tiepida se necessario.
  • Aggiungi l'olio e impasta per amalgamare il tutto.
  • Lascia lievitare in un luogo tiepido per circa un quarto d'ora.
  • In seguito, metti sulla tavola la farina che hai conservato prima e poi la pasta.
  • Dividi la pasta in quattro parti.
  • Forma una palla con ogni parte e lascia lievitare ancora per mezz'ora.
  • Poi, ungi gli stampi in cui metterai la pizza.
  • Stendi ogni palla fino a coprire la superficie dello stampo e metti in forno per cuocere, dopo averla coperta con la salsa e gli ingredienti che preferisci.

Puoi usare questa pasta per fare la Pizza Margherita.

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