Come fare la pasta della pizza in casa
Ricetta per la pasta della pizza
Il segreto della ricetta per fare la pasta della pizza in casa è la giusta lievitazione della pasta, che dipende dalla freschezza del lievito di birra e dalla temperatura dell'ambiente. Gli ingredienti di questa ricetta di pasta casalinga sono adatti per quattro pizze.
Ricetta di pasta per la pizza casalinga
Ingredienti:
- farina, 1 kg
- lievito di birra, 50 g.
- olio, 1 tazzina
- sale, 1 cucc.no
- acqua, quanto basta
Preparazione:
- Conserva un po' di farina e metti il resto in un recipiente.
- Aggiungi il sale e mescola bene.
- A lato, sciogli il lievito di birra in un po' di acqua tiepida.
- Aggiungi il lievito alla farina e integra bene, aggiungendo acqua tiepida se necessario.
- Aggiungi l'olio e impasta per amalgamare il tutto.
- Lascia lievitare in un luogo tiepido per circa un quarto d'ora.
- In seguito, metti sulla tavola la farina che hai conservato prima e poi la pasta.
- Dividi la pasta in quattro parti.
- Forma una palla con ogni parte e lascia lievitare ancora per mezz'ora.
- Poi, ungi gli stampi in cui metterai la pizza.
- Stendi ogni palla fino a coprire la superficie dello stampo e metti in forno per cuocere, dopo averla coperta con la salsa e gli ingredienti che preferisci.
Puoi usare questa pasta per fare la Pizza Margherita.
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