Preparazione della marinatura

Come si fa il salmì

Le ricette per la preparazione in salmì di carni o verdure sono molto semplici da realizzare e ti permettono di avere sempre disponibile del cibo buono o un accompagnamento ideale per quando non hai tempo di cucinare. Impara a fare il salmì con questa ricetta rapida e semplice.

Con questa ricetta basica imparerai a fare il salmì di carne o verdure a tuo piacimento. Potrai modificare qualche ingrediente aromatico, secondo il tuo gusto personale, per la preparazione di una gran varietà di marinature. Basta solo seguire alcune raccomandazioni:

  • La pentola che usi non dev'essere in alluminio, né di metallo, per evitare che il contatto con l'aceto generi sostanze tossiche.
  • I contenitori da usare per la conservazione devono essere perfettamente sterilizzati e dalla chiusura ermetica.
  • Le verdure devono essere fresche e ben lavate.

Ingredienti:

  • olio, 1/2 tazza
  • aceto, 1 tazza
  • carote, 4
  • cipolle, 3
  • aglio, 2 spicchi
  • alloro, 2 foglie
  • pepe nero in grani
  • spezie aromatiche

Preparazione:

  • Taglia le carote e le cipolle a julienne.
  • Mettile in una padella con dell'olio e friggile.
  • Riscalda l'aceto a parte con i denti d'aglio, l'alloro, il pepe e le spezie aromatiche e quando inizia a bollire, versalo sulle verdure.
  • Versa in contenitori sterili e chiudi ermeticamente.

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