Preparazione della marinatura
Come si fa il salmì
Le ricette per la preparazione in salmì di carni o verdure sono molto semplici da realizzare e ti permettono di avere sempre disponibile del cibo buono o un accompagnamento ideale per quando non hai tempo di cucinare. Impara a fare il salmì con questa ricetta rapida e semplice.
Con questa ricetta basica imparerai a fare il salmì di carne o verdure a tuo piacimento. Potrai modificare qualche ingrediente aromatico, secondo il tuo gusto personale, per la preparazione di una gran varietà di marinature. Basta solo seguire alcune raccomandazioni:
- La pentola che usi non dev'essere in alluminio, né di metallo, per evitare che il contatto con l'aceto generi sostanze tossiche.
- I contenitori da usare per la conservazione devono essere perfettamente sterilizzati e dalla chiusura ermetica.
- Le verdure devono essere fresche e ben lavate.
Ingredienti:
- olio, 1/2 tazza
- aceto, 1 tazza
- carote, 4
- cipolle, 3
- aglio, 2 spicchi
- alloro, 2 foglie
- pepe nero in grani
- spezie aromatiche
Preparazione:
- Taglia le carote e le cipolle a julienne.
- Mettile in una padella con dell'olio e friggile.
- Riscalda l'aceto a parte con i denti d'aglio, l'alloro, il pepe e le spezie aromatiche e quando inizia a bollire, versalo sulle verdure.
- Versa in contenitori sterili e chiudi ermeticamente.
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