Fatay (Involtini Arabi)

Ricetta di fatay (Involtini arabi)

Questa è una delle ricette più tradizionali della cucina araba. I fatay, involtini arabi ripieni di carne e verdure, sono una delle migliori opzioni della gastronomia mediorientale. Provali e sorprendi i tuoi invitati.

Per preparare i fatay devi usare i seguenti ingredienti:

Per la pasta:

  • 1 chilo di farina 0000
  • 40 grammi di lievito
  • Olio (quanto basta)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 750 Di carne di mucca o vitello macinata
  • 750 Grammi di cipolla tritata fine
  • 1 peperone
  • 4 pomodori Pelati e senza semi
  • Il succo di 4 limoni
  • Sale e pepe
  • Menta, Prezzemolo e basilico per aromatizzare
  • Un Pizzico di cumino

Prima prepara il ripieno. Ci vogliono più o meno 10-12 ore per la macerazione, visto che la carne deve essere cruda. Basta solo disporre in un recipiente grande tutta la carne macinata, la cipolla tritata, il peperone e il pomodoro, aggiungi tutte le erbe e spezie, infine il succo di limone. Questo passaggio importante in quanto sarà in mezzo di cottura del preparato. Poi lascia ripieno a macerare in frigo per il tempo indicato.

Una volta pronto l'impasto iniziare a preparare la pasta. È una pasta col lievito tradizionale, come per la pizza o il pane. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Aggiungere poi la pasta aggiungendo man mano acqua e olio alla preparazione, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impasta per 10 15 minuti fino ha che la pasta è ben liscia. Lascia lievitare per 20 minuti e taglia la stirandola in cerchi.

Disponi ripieno a forma triangolare e chiudili. Il forno e aspetta che diventino lievemente dorate, poi mangiale accompagnate con un po' di succo di limone. Vedrai che ottimo piatto della cucina araba potrai gustare. Puoi consultare altre Ricette della cucina araba, che ti potranno anche piacere.

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