Salsa araba allo yogurt
Ricetta casalinga di salsa allo yogurt per cibi arabi
La gastronomia orientale (anche quella greca) ha molti tratti comuni nelle diverse aree. Infatti, alcuni ingredienti e piatti sono presenti in diversi paesi. Questa salsa allo yogurt che ti proponiamo in questo articolo ne è un esempio: può accompagnare il kebab, i falafel, la shawarma e molte altre
Le cucine del medio oriente, e anche quella greca, hanno molto in comune. Il fatto di trovarsi in zone simili ha comportato che molte ricette si ripetano, seppur con alcune sottili varianti. Questa salsa allo yogurt è un classico sia della cucina araba, sia di altre vicine. Un perfetto accompagnamento di numerosi piatti.
Ingredienti:
- Una tazza di yogurt naturale (puoi usare lo yogurt greco)
- Il succo di un limone
- Un generoso spruzzo di olio di oliva
- Uno o due spicchi d'aglio
- Sale e pepe
- Cetriolo, foglie di menta o semi di sesamo (opzionale)
Preparazione:
Questa salsa di yogurt è molto semplice da preparare. Schiaccia l'aglio in un mortaio (o tagliato finemente). Metti lo yogurt in un recipiente, aggiungi il succo di limone, l'aglio e l'olio di oliva. Mescola bene e condisci con sale e pepe.
Spesso viene aggiunto anche del cetriolo tagliato finemente, foglie di menta o semi di sesamo tostati. A vostro piacimento.
La preparazione base è ideale per accompagnare piatti della cucina araba, come:
- Falafel di ceci
- Doner kebab
- Altre come kuftas, shawarma e qualunque piatto con carne e che si mangi con pane pita
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