Tabbulè, tabulè o taboulet

Insalata fredda con semola di grano

Il tabulè è un piatto molto apprezzato per il suo sapore e semplice da preparare. Entra e scopri la ricetta del tabulè...

Il tabulè è un piatto molto apprezzato per il suo sapore e semplice da preparare.
È una specie di insalata fredda con semola di grano. Ci sono diversi tipi di semola di grano tra cui il Bulgour e il Cous-cous.
Personalmente utilizzo il cous-cous già precotto, che permette di fare dei piatti in pochi minuti.

Ingredienti del tabulè

  • 1 tazza di cous-cous precotto (si vende nelle erboristerie e negozi arabi)
  • 2 cucchiai di menta fresca ben tritata.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo o coriandolo ben tritato.
  • 3 pomodori tagliati a quadretti piccoli
  • 1 cipolla grande tagliata finemente
  • Succo di 3 limoni
  • 1 cetriolo a pezzetti
  • Olio di oliva extra vergine, a piacere
  • Un pizzico di sale.
  • Olive nere
  • Un cucchiaino di cumino.

Elaborazione del tabulè

Dopo aver messo il cous cous precotto in un recipiente, versare una tazza di acqua bollente salata (nell'acqua abbiamo già messo il sale e il cumino).
Dopo dieci minuti, il cous-cous ha assorbito tutta l'acqua e sarà pronto.
Con una forchetta smuovere il cous-cous per separare i grani.
Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Le olive si mettono in alto per creare colore.
Normalmente si mette in frigo per farlo raffreddare.

Il nostro consiglio

La quantità di succo di limone è relativa e va a gusto.
In generale, è molto importante che nessun sapore sia predominante e i sapori devono mescolarsi tra loro.

Consulta altre ricette di cucina araba.

Nessun commento

Puoi lasciare un commento, da Facebook e Google+, o se si preferisce farlo in modo anonimo dal nostro sistema di commenti

Commenti in Facebook
Commenti in Innatia

Scrivi il tuo commento in "Tabbulè, tabulè o taboulet"

Commenti in Google+