Tabbulè, tabulè o taboulet
Insalata fredda con semola di grano
Il tabulè è un piatto molto apprezzato per il suo sapore e semplice da preparare. Entra e scopri la ricetta del tabulè...
Il tabulè è un piatto molto apprezzato per il suo sapore e semplice da preparare.
È una specie di insalata fredda con semola di grano. Ci sono diversi tipi di semola di grano tra cui il Bulgour e il Cous-cous.
Personalmente utilizzo il cous-cous già precotto, che permette di fare dei piatti in pochi minuti.
Ingredienti del tabulè
- 1 tazza di cous-cous precotto (si vende nelle erboristerie e negozi arabi)
- 2 cucchiai di menta fresca ben tritata.
- 1 cucchiaio di prezzemolo o coriandolo ben tritato.
- 3 pomodori tagliati a quadretti piccoli
- 1 cipolla grande tagliata finemente
- Succo di 3 limoni
- 1 cetriolo a pezzetti
- Olio di oliva extra vergine, a piacere
- Un pizzico di sale.
- Olive nere
- Un cucchiaino di cumino.
Elaborazione del tabulè
Dopo aver messo il cous cous precotto in un recipiente, versare una tazza di acqua bollente salata (nell'acqua abbiamo già messo il sale e il cumino).
Dopo dieci minuti, il cous-cous ha assorbito tutta l'acqua e sarà pronto.
Con una forchetta smuovere il cous-cous per separare i grani.
Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Le olive si mettono in alto per creare colore.
Normalmente si mette in frigo per farlo raffreddare.
Il nostro consiglio
La quantità di succo di limone è relativa e va a gusto.
In generale, è molto importante che nessun sapore sia predominante e i sapori devono mescolarsi tra loro.
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