Come preparare una miscela di spezie araba
Impara a fare il baharat
Ti piacciono le miscele di spezie arabe? Sono ottime per dare sapore ai cibi, anche quelli che non sono di ispirazione orientale. Una delle più tradizionali è il baharat. E puoi imparare a prepararlo leggendo questo articolo.
Ti sei mai chiesto cos'è quella miscela di spezie tanto usata nei cibi arabi? Anche se esistono diversi mix e ricette, il baharat è uno dei metodi più tradizionali per ottenere i sapori della gastronomia araba.
Il vicino oriente è la mecca dei condimenti, non solo per la qualità, ma anche per la quantità. Nella storia hanno arricchito di sapore i propri piatti grazie al baharat. Ma quali spezie contiene? Lo vedrai qui di seguito.
Ingredienti:
- Due cucchiai di pepe nero in grani
- Un cucchiaio di semi di cumino
- Un cucchiaio di semi di coriandolo
- Un cucchiaio di noce moscata
- Mezzo cucchiaio di cardamomo
- Un pezzo di cannella (o un cucchiaio in polvere)
- Quattro o cinque chiodi di garofano
Preparazione:
- Metti tutte le spezie in un mortaio o un frullatore. Frulla o pesta fino ad ottenere una polvere omogenea.
- Finito. Adesso devi solo conservare in un contenitore di vetro o un qualunque recipiente che si chiuda ermeticamente.
Dove si può usare il baharat?
Puoi usarlo nei falafel, su un kebab, nello shawarma e in quello che vuoi. Basta provare.
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