Riso con tacchino e mela, una ricetta buona e sana
Una ricetta completa per qualunque momento della giornata
Vuoi mangiare qualcosa di buono, veloce da preparare e sano? Allora segui questa opzione: riso con tacchino e mela. È delizioso, non richiede molti ingredienti, né troppo sforzo. Provalo!
Mangiare qualcosa di sano, buono e che non richiede troppo tempo di preparazione sembra impossibile oggi. Ma non lo è. Ci sono sempre delle opzioni per variare e non mangiare sempre la stessa cosa.
Una buone idea è questo riso con tacchino e mela. Oppure dovremmo dire tacchino e mela con riso? Come preferite. Ti piacerà sicuramente e può risolvere una cena o un pranzo in poco tempo. Basta riunire gli ingredienti e iniziare a cucinare.
Ingredienti:
- Una tazza di riso già precotto
- 200 gr di petto di tacchino senza grasso né pelle
- Una mela verde
- Una cipolla
- Un dente d'aglio
- Un pomodoro
- Un po' di aceto
- Un po' d'olio
- Un cucchiaio di salsa di soia
- Un cucchiaio di un buon curry (con cumino, chiodi di garofano, cannella, ecc.)
- Sale, pepe e prezzemolo tritato
Preparazione:
- Taglia bene la cipolla e l'aglio e fai un soffritto con un po' d'olio di una padella profonda.
- Poi aggiungi il tacchino (può essere sostituito dal pollo) e doralo.
- Aggiungi il curry e la mela a cubetti piccoli, il pomodoro tagliato, l'aceto e la salsa di soia.. Mescola bene.
- Copri e lascia cuocere finché tutti gli ingredienti sono cotti e i sapori si siano integrati.
- Metti il riso precotto in un piatto, aggiungi il tacchino con la mela e aggiungi il sale, pepe e prezzemolo. Pronto da mangiare.
Varianti che puoi aggiungere a questa ricetta:
- Cambia il riso con un altro cereale: Puoi sostituire il riso con un po' di pasta (meglio integrale), cuscus, quinoa, miglio o altri cereali che servano da contrasto alla salsa di tacchino e mela.
- Prova un'alternativa vegetariana: Se non mangi carne, puoi sostituire il tacchino con dei buono pezzi di tofu, meglio duro. Doralo e con il sapore della salsa avrai un risultato impeccabile.
- Aggiungi un tocco croccante: Se senti che a questa ricetta manca un po' di crunch, aggiungi alcune noccioline, mandorle o semi di girasole tostati per dare un tocco croccante e nutriente.
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