Riso con tacchino e mela, una ricetta buona e sana

Una ricetta completa per qualunque momento della giornata

Vuoi mangiare qualcosa di buono, veloce da preparare e sano? Allora segui questa opzione: riso con tacchino e mela. È delizioso, non richiede molti ingredienti, né troppo sforzo. Provalo!

Mangiare qualcosa di sano, buono e che non richiede troppo tempo di preparazione sembra impossibile oggi. Ma non lo è. Ci sono sempre delle opzioni per variare e non mangiare sempre la stessa cosa.

Una buone idea è questo riso con tacchino e mela. Oppure dovremmo dire tacchino e mela con riso? Come preferite. Ti piacerà sicuramente e può risolvere una cena o un pranzo in poco tempo. Basta riunire gli ingredienti e iniziare a cucinare.

Ingredienti:

  • Una tazza di riso già precotto
  • 200 gr di petto di tacchino senza grasso né pelle
  • Una mela verde
  • Una cipolla
  • Un dente d'aglio
  • Un pomodoro
  • Un po' di aceto
  • Un po' d'olio
  • Un cucchiaio di salsa di soia
  • Un cucchiaio di un buon curry (con cumino, chiodi di garofano, cannella, ecc.)
  • Sale, pepe e prezzemolo tritato

Preparazione:

  • Taglia bene la cipolla e l'aglio e fai un soffritto con un po' d'olio di una padella profonda.
  • Poi aggiungi il tacchino (può essere sostituito dal pollo) e doralo.
  • Aggiungi il curry e la mela a cubetti piccoli, il pomodoro tagliato, l'aceto e la salsa di soia.. Mescola bene.
  • Copri e lascia cuocere finché tutti gli ingredienti sono cotti e i sapori si siano integrati.
  • Metti il riso precotto in un piatto, aggiungi il tacchino con la mela e aggiungi il sale, pepe e prezzemolo. Pronto da mangiare.
Arroz pavo

Varianti che puoi aggiungere a questa ricetta:

  • Cambia il riso con un altro cereale: Puoi sostituire il riso con un po' di pasta (meglio integrale), cuscus, quinoa, miglio o altri cereali che servano da contrasto alla salsa di tacchino e mela.
  • Prova un'alternativa vegetariana: Se non mangi carne, puoi sostituire il tacchino con dei buono pezzi di tofu, meglio duro. Doralo e con il sapore della salsa avrai un risultato impeccabile.
  • Aggiungi un tocco croccante: Se senti che a questa ricetta manca un po' di crunch, aggiungi alcune noccioline, mandorle o semi di girasole tostati per dare un tocco croccante e nutriente.

Combini il riso con delle proteine di solito?

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Sì, a volte

4

No, ma lo proverò

4

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