Falafel di ceci
Ricetta di falafel ai ceci
I falafel, una delle più note ricette della cucina araba, non sono altro che delle semplici e deliziose polpettine di ceci, che possono essere fritte o al forno, e si accompagnano benissimo con il pane pita.
Per preparare il falafel ci vogliono i seguenti ingredienti:
- Mezzo chilo di ceci
- Una cipolla grande, tritata fina
- Due o tre spicchi di aglio tritato
- Un piccolo cucchiaio di cumino
- Un cucchiaio di coriandolo, prezzemolo e menta
- Sale e pepe
- Semi di sesamo
Lascia i ceci in ammollo in acqua per una notte. Poi lessali fino a che siano morbidi per farne un purè. Mettili in un frullatore con la cipolla e l'aglio. Frullali fino ad ottenere una pasta omogenea e densa, aggiungi le erbe tagliate finemente, sale e pepe. Poi forma una piccola polpetta e coprila con i semi di sesamo. Friggile nell'olio ben caldo o in forno. Servile con il pane pita, pomodoro fresco tagliato, cipolla tagliata e prezzemolo. Accompagna con la tahina (salsa di sesamo) per ottenere un delizioso piatto della cucina araba.
Scrivi il tuo commento in "Falafel di ceci"