Falafel di ceci

Ricetta di falafel ai ceci

I falafel, una delle più note ricette della cucina araba, non sono altro che delle semplici e deliziose polpettine di ceci, che possono essere fritte o al forno, e si accompagnano benissimo con il pane pita.

Per preparare il falafel ci vogliono i seguenti ingredienti:

  • Mezzo chilo di ceci
  • Una cipolla grande, tritata fina
  • Due o tre spicchi di aglio tritato
  • Un piccolo cucchiaio di cumino
  • Un cucchiaio di coriandolo, prezzemolo e menta
  • Sale e pepe
  • Semi di sesamo

Lascia i ceci in ammollo in acqua per una notte. Poi lessali fino a che siano morbidi per farne un purè. Mettili in un frullatore con la cipolla e l'aglio. Frullali fino ad ottenere una pasta omogenea e densa, aggiungi le erbe tagliate finemente, sale e pepe. Poi forma una piccola polpetta e coprila con i semi di sesamo. Friggile nell'olio ben caldo o in forno. Servile con il pane pita, pomodoro fresco tagliato, cipolla tagliata e prezzemolo. Accompagna con la tahina (salsa di sesamo) per ottenere un delizioso piatto della cucina araba.

Nessun commento

Puoi lasciare un commento, da Facebook e Google+, o se si preferisce farlo in modo anonimo dal nostro sistema di commenti

Commenti in Facebook
Commenti in Innatia

Scrivi il tuo commento in "Falafel di ceci"

Commenti in Google+