Finocchi gratinati

Contorno facile da preparare e molto nutriente

Se stai cercando un contorno semplice da preparare e nutriente per tutta la famiglia, non perderti questa ricetta saporita di finocchi gratinati. In solo alcuni minuti puoi avere un piatto saporito e sano.

Oggi il poco tempo può obbligarti a mangiare cibi non tanto sani, quindi è importante avere a disposizione ricette semplici che ti aiutino ad alimentare tutta la famiglia, soprattutto per aggiungere verdure alla dieta.

I finocchi sono verdure con molte proprietà nutritive e medicinali, come ad esempio benefici per migliorare la digestione, aumentare la memoria (per il suo contenuto di acido glutammico), migliorare le difese (per il contenuto di amminoacido alanina e la vitamina C), dimagrire (per il ridotto apporto di calorie e alto contenuto di fibra), ridurre il colesterolo (per il suo contenuto di antiossidanti e fibra), oltre ad altre proprietà.

Per godere di queste proprietà, segui una ricetta semplice da preparare e che piacerà a tutta la famiglia.

Ricetta di finocchi gratinati (4 porzioni)
Ingredienti

  • 4 finocchi medi.
  • Succo di mezzo limone.
  • 150 cc di latte scremato.
  • 1 cucchiaio di farina integrale.
  • 3 cucchiai di yogurt naturale.
  • ¼ di tazza di brodo di verdure senza grasso.
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato.
  • Sale e pepe, quanto basta.

Preparazione

  • Pulisci i finocchi.
  • Tagliali a fette sottili.
  • Cuoci in acqua bollente salata e con il succo di limone per 10 minuti finché si ammorbidiscono.
  • Asciugali.
  • Intanto, mescola la farina con il latte e il brodo.
  • Cuoci a fuoco lento, mescolando continuamente fino ad ottenere una salsa densa.
  • Fai bollire per un minuto.
  • Togli dal fuoco e aggiungi lo yogurt e il formaggio.
  • Condisci con sale e pepe e aggiungi i finocchi.
  • Disponi su una teglia da forno e metti in forno a temperatura media finché forma una crosticina.
  • Lascia riposare per 5 minuti e servi.
hinojos

Osservazioni

Se vuoi, puoi cuocere i finocchi al vapore, invece di bollirli. Questa è un'opzione per non perdere i nutrienti della verdura.

Questo contorno si adatta al pesce, al pollo o alle carni magre. Non perdere l'opportunità di avere una ricetta di verdure in solo mezz'ora!

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