Frutta cucita a maglia da Patty Hübner
Presine a maglia per la decorazione della tua cucina
Ti piace cucire a maglia? Allora non perderti queste belle presine a forma di frutta di Patty Hübner. Non solo ti eviteranno di bruciarti, ma daranno una nota di allegria e colore alla decorazione della cucina. :)
E se hai già scoperto il piacere di cucire a maglia, saprai quanto è facile creare con questa tecnica le forme più varie. La frutta non è un'eccezione. Cucire frutta a maglia è uno dei lavori più facili e veloci. Ancora di più con l'aiuto di Patty Hübner, un'esperta nella reazione di cucito a maglia.
Ti confesso che quando ho scoperto questo passo a passo per fare frutta cucita a maglia, ci ho messo un po' a sceglierne uno. Mi sembravano tutti molto belli. Tanto che ne ho già fatti vari di ognuno e regalati altrettanti. Ma tu puoi iniziare da quello che preferisci. Per questo Patty ha condiviso tutti i suoi tutorial.
Mela
Materiale:
- lana sottile o filo rosso
- lana sottile o filo bianco
- lana sottile o filo verde
- filo marrone per il bordo
Passo per passo
- 1ª fila: Cuci con il filo bianco 12 punti interi in un anello di 5 catenelle.
- 2ª fila: Cuci 2 punti interi in uno stesso punto della fila precedente.
- 3ª fila: Cuci 2 medi punti e aumenta, cucendo: 2 punti interi su 1 stesso punto e al successivo sono 1 fino ad arrivare alla metà e poi 5 punti medi. Continua con 2 interi su uno stesso punto e al successivo sono 1 e infine, i 3 medi punti che mancano per avere ad ogni lato 5 punti medi. Cuci così fino alla 5° fila.
- 6ª fila: Cuci 2 punti medi e aumenta 1 punto intero dopo 5 punti interi cuciti in modo normale, fino ad arrivare alla metà e poi 5 punti medi, continuando ad aumentare di 1 punto inter dopo 5 punti interi cuciti in modo normale e, infine, cuci i 3 punti medi che mancano per avere ad ogni lati 5 punti medi. Cuci così fino alla fila 8.
- Fanne 2 uguali. Borda la frutta con del filo marrone e unisci i 2 tessuti con una fila di punto intero con filo rosso. Per appenderla, cuci con filo verde 1 fila di 11 catenelle, su cui cucirai 1 fila di punto intero per dare forma di gambo.
Limone
Materiale:
- lana sottile o filo verde limone
- lana sottile o filo giallo, che ti è avanzato da altri lavori magari, visto che te ne serve poco.
Passo per passo
Con il filo verde fai 2 cerchi che cucirai nel seguente modo:
- Fai una catenella da 5 punti, chiudi con punto scivolato e al centro dell'anello che hai formato cuci 15 punti nella prima fila.
- Seconda fila. Cuci due punti su ogni punto della fila precedente.
- Terza fila. Intercala due punti e un punto, cuciti su ogni punto della fila precedente.
- Quarta fila. Cuci come la precedente, due punti su un punto della fila precedente e nel successivo, solo uno.
- Quinta fila. Aumenta un punto ogni dieci punti della fila precedente.
- Sesta fila. Cuci come la precedente.
- Settima fila. Aumenta ogni cinque punti della fila precedente.
- Ottava fila. Cuci come quella precedente.
Man mano che avanzi, puoi verificare che non perda la forma sistemando il lavoro su una superficie piana in modo che sia allineato alla superficie.
Con l'aiuto di un uncinetto con punta roma e il filo giallo fai la frutta. Puoi bordarla con punto catenella: tre punti per ogni lato di ogni frutto.
Usando il filo giallo, unisci i due cerchi con punto intero, un punto su ogni punto della fila precedente. Una volta completato il cerchio, cuci 15 catenelle libere, riporta l'uncinetto all'ultimo punto del cerchio e chiudi con punto scivolato.
Se unendo i due cerchi ti accorgi che in uno dei due ci sono troppi punti, non ti preoccupare, cuci cercando di sistemarli, saltando da un lato un punto, se lo fai a lunga distanza non si noterà.
Acino d'uva
Materiale:
- filo o lana sottile verde o marrone per l'uva
- filo o lana marrone grossa
- filo bianco
Passo per passo
Fai 13 acini d'uva cucendo 26 cerchi nel seguente modo:
- Su un anello che hai formato con 5 catenelle cuci 18 punti interi
- Nella 2° e ultima fila cuci intercalando il tessuto nel seguente modo: su uno stesso punto di base cuci 2 punti e il successivo solo 1 punto, chiudi e unico all'altra sfera che hai pronta, e insieme unisci gli altri acini. Evita, per quanto possibile, di tagliare il filo.
Fai le decorazioni di ogni uva con il filo bianco e con l'uncinetto con punta roma, cucendo 4 catenelle.
Poi, fai la molla: una fila di catenelle e nella fila successiva cuci tutto a punto medio 4 punti su ogni punto a catenella.
Fai il gambo con la lana marrone. Essendo grossa, cuci solo una fila a punto intero con un uncinetto grosso. Unisci tutto ed è finito.
Anguria
Materiale:
- filo o lana rossa sottile
- filo bianco
- filo nero per i semi.
Quella a sinistra l'ho realizzata con due cerchi che si uniscono con una fila di colore bianco e quella a destra con un solo cerchio che si piega e si chiude allo stesso modo in cui si sono uniti i due cerchi dell'altra.
Passo per passo
- Cuci una catenella da 5 punti chiusi con punto scivolato in cui cucirai 14 punti.
- Nella 2° fila, cuci due punti su ogni punto di base.
- Nella 3° fila, cuci 2 punti su uno stesso punto di base e nel successivo solo 1.
- Nella 4ª, 5ª, 6ª, 7ª e ultima fila, aumenta 1 punto dopo ogni 5 punti.
- Finisci unendo i due cerchi (cuciti allo stesso modo), con un bordo di colore bianco e prima di chiudere fai 10 catenelle libere e chiudi con punto scivolato per appenderla.
- Non dimenticare. Borda prima con uncinetto a punta roma e il filo nero i semi che consistono in 3 righe, una grande e 2 molto vicine sui lati.
Per fare l'anguria sulla destra dell'immagine, cuci come i due cerchi precedenti, solo aumentando 1 fila in più. Piega e cuci con il filo bianco. Hai i semi allo stesso modo.
Ciliegia
Materiale:
- lana sottile o filo rosso
- lana sottile o filo verde
- lana sottile o filo bianco per il bordo
Passo per passo
- Cuci una catenella da 5 punti, in cui cucirai 19 punti interi.
- Nella 2° fila cuci senza aumentare.
- Nella 3° e 4° fila cuci 2 punti sulla fila precedente e sulla successiva solo 1.
- Nella 5° fila cuci senza aumentare.
- Nella 6ª fila aumenta 1 punto dopo 5 punti.
- Nella 7° e fino alla fila 11 cuci senza aumentare nessun punto.
- Nella fila Nº 12 fino alla 16, riduci 1 punto dopo ogni 5 punti.
- Nella fila successiva,cuci lasciando uno spazio tra ogni punto (si riduce drasticamente) e nell'ultima fila fai lo stesso, ma sostenendo tutti i punti sull'uncinetto per chiuderli tutti insieme con un solo passo.
- Poi, borda con il filo bianco 6 punti a catenella, a uno dei lati.
- Gambo. Con il filo verde cuci un piccolo anello e inizia a formare il gambo con 5 punti medi, che cucirai in modo tubolare, senza aumentare e così formerai il gambo. Infine, chiudi e uniscilo alla ciliegia con un ago con punto roma.
Arancia
Materiale:
- lana grossa e filo arancione
- lana sottile o filo giallo
- uncinetto Nº5
- ago punta roma
Passo per passo
Si tratta di una sola circonferenza che poi pieghi in due poi farai l'orlo. Cucita tutta a punto intero.
- Inizia cucendo un anello da 5 catenelle che chiuderai con punto scivolato in cui cucirai 15 punti.
- Nelle 4 file successive cuci intercalando 2 punti su un punto di base e nel successivo punto, 1 solo punto.
- Poi, piega e fai l'orlo con il filo giallo. Visto che è più sottile, cuci 2 punti su ogni punto di base, prendendo i due lati del lavoro e alla fine, all'estremità cuci 5 catenelle libere e chiudi con punto scivolato per poter appenderla.
- Infine, fai due dettagli con lo stesso filo giallo e l'ago e... Fatto!
Se vuoi conservare questo tutorial, stampalo o scaricalo in PDF. In questo modo, puoi vederlo più tardi.
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Prova a fare la tua frutta a maglia! Sono bellissime per decorare la tua cucina!
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