Benefici della L-arginina per il diabete
Una nuova alternativa naturale
In generale, i supplementi alimentari si usano per completare le carenze nutritive che si verificano nelle diete povere. Ma si possono usare anche per trattare alcune malattie. Come nel caso della l-arginina, che può aiutare molto con il diabete. Scopri come.
Forse hai già sentito parlare di questo supplemento: l'arginina o anche L-arginina. Si tratta di un aminoacido che produce il corpo in modo naturale.
La sua grande popolarità nel mondo della medicina e la nutrizione si deve al suo aiuto nel contrastare e prevenire varie malattie.
Il suo consumo è diventato popolare quando si è iniziato ad usare come supplemento alimentare.
Vuoi sapere perché è così importante per l'organismo?
Funzioni che svolge nel corpo
- Aiuta a sintetizzare le proteine
- È necessaria per creare l'urea: che ha il compito di eliminare l'ammoniaca tossica dal corpo.
- Elabora la creatina
- Benefici generali della L-arginina
- Buona per trattare malattia cardiovascolari
- Aiuta nella disfunzione erettile
- Incrementa le difese del corpo
- Aiuta a migliorare l'insufficienza renale
- Ottima per limitare l'emicrania
- Efficace per regolare la pressione
- Accelera la cicatrizzazione delle ferite
Come agisce la L-arginina nell'organismo
Trasformato nell'organismo, questo aminoacido curativo diventa un ossido nitrico, che aiuta a rilassare i vasi sanguigni.
Inoltre, stimola la sintesi delle proteine e stimola la liberazione dell'ormone della crescita, l'insulina e di altre sostanze presenti nel corpo.
Come ti può aiutare la L-arginina nel diabete
Il consumo regolare di questo aminoacido può essere molto sano per i diabetici perché può aiutarli ad eliminare le complicazioni più comuni che comporta il diabete:
- A ridurre il rischio di complicazioni cardiovascolari: perché agisce direttamente sulla vasodilatazione.
- A controllare la pressione alta
- A regolare i livelli di colesterolo alto
- A prevenire malattie cardiache
- Aumenta il rendimento fisico: L-arginina aiuta a produrre la creatina, incaricata di somministrare l'energia ai muscoli.
Dove trovare l'arginina
Si trova in vari alimenti:
- Carne rossa
- Carne di tacchino
- Latticini
- Frutta secca: noci, nocciole, noccioline e mandorle
- Semi: sesamo e girasole
- Cereali: avena, mais, grano saraceno e riso
- Il cioccolato
A volt, per non seguire una dieta equilibrata, è necessario consumare questo aminoacido in supplementi.
Li trovi in vari formati:
- In polvere
- Capsule
- Pastiglie
Dosi che puoi consumare di L- arginina come supplemento
La dosi da consumare varia in base all'effetto che vuoi ottenere, ma per farti un'idea, una dosi comune è dai 2 ai 3 grammi tre volte al giorno.
Presenta effetti collaterali?
In generale il suo consumo non comporta rischi per la salute, ma comunque conviene conoscere le possibili reazioni nell'organismo.
- Dolore e infiammazione addominale
- Diarrea
- Allergie
- Infiammazione delle vie respiratorie
- Attacchi di asma
- Ipotensione
Vuoi sapere se è controindicata per qualcuno?
Controindicazioni
Non si raccomanda il consumo nei casi seguenti:
- Se sei incinta o in allattamento
- Se sei allergic@
- Se sei asmatic@
- Se hai avuto infarti
- Se sei iperteso
- Se consumi anticoagulanti
Quando vuoi un aiuto per il diabete, pensa alla l-arginina come rimedio naturale.
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